簡単。贅沢な気持ちになる、茅乃舎のお味噌汁。 レシピ・作り方
![簡単。贅沢な気持ちになる、茅乃舎のお味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4450c758dd065323da60036f40c909cc908bb0b9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2乳児2人分)
- 野菜、きのこ 両手のひら1杯
- 茅乃舎の合わせ味噌 カレースプーン1盛り
- 茅乃舎の減塩だし 1袋
- 水 700mlくらい
作り方
-
1
水からお好きなカット済み具材をいれます。写真はナス、えのき、玉ねぎです。その時ある野菜で十分です。沸騰して具材に火が通り始めたら、だし袋をいれ、湯がきます。
-
2
このように、出しの色が出てきたら、取り出して下さい。
-
3
弱火で2分ほど置いたら、火を止め、それから味噌をとかし完成です。
-
4
こちらを使いました。
-
5
味噌は合わせを使いました。リピート品です。
-
6
子どもの離乳食用に2回分を、先に器にとっと置いて、あとから具材を大人用を取った後に、残りの具材を切って器に入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません