離乳食。作り置きで簡単、ほっこり朝ごはん。 レシピ・作り方

離乳食。作り置きで簡単、ほっこり朝ごはん。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
週末作り置きで、平日パパっと健康な、朝ごはんを。

材料(赤ちゃん1人分)

作り方

  1. 1 味噌汁は大人の分量などで作ったものを、今回は作りたで
    上積みを取り分けました。お麩入りなので、主食になります。
  2. 2 それにササミ(ササミ2本程を耐熱皿に入れ並べ、ラップをし4分チンしたあとなの、ほぐして、カレースプーン一杯ずつ小分けにし、冷凍でもさたもの)を、レンジで20秒温め、1と混ぜ完成。
  3. 3 人参と大根は、あらかじめ皮をむいて、袋に入れ5分ほどレンジでチンしたあと、細かく刻み、カレースプーン2杯ずつ小分けにし、冷凍したものを、レンジで30秒ほどチンします。
  4. 4 3と豆腐をまぜて、野菜の豆腐和えの完成です。
  5. 5 マスカットは皮をむいて、容器にいれ10秒チンします。
    それにヨーグルトをまぜて完成です。
  6. 6 袋はレンジ対応のものをお使いください。

きっかけ

平日に、バランスよい、簡単朝ごはんを。

  • レシピID:1890015047
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理離乳食後期(9~11ヶ月)
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る