離乳食。作り置きで簡単、ほっこり朝ごはん。 レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
作り方
-
1
味噌汁は大人の分量などで作ったものを、今回は作りたで
上積みを取り分けました。お麩入りなので、主食になります。 - 2 それにササミ(ササミ2本程を耐熱皿に入れ並べ、ラップをし4分チンしたあとなの、ほぐして、カレースプーン一杯ずつ小分けにし、冷凍でもさたもの)を、レンジで20秒温め、1と混ぜ完成。
- 3 人参と大根は、あらかじめ皮をむいて、袋に入れ5分ほどレンジでチンしたあと、細かく刻み、カレースプーン2杯ずつ小分けにし、冷凍したものを、レンジで30秒ほどチンします。
- 4 3と豆腐をまぜて、野菜の豆腐和えの完成です。
-
5
マスカットは皮をむいて、容器にいれ10秒チンします。
それにヨーグルトをまぜて完成です。 - 6 袋はレンジ対応のものをお使いください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません