たっぷりわかめの卵スープ レシピ・作り方

たっぷりわかめの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
たっぷりのわかめを使って卵スープを作りました。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 1個
  • 戻したわかめ 大さじ3
  • 小ねぎ 1/3袋
  • シャンタン 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、戻したわかめと小ネギを入れてひと煮立ちさせます。

    シャンタンと塩コショウで味を整えます。
  2. 2 1の鍋に溶いた卵を回し入れます。

    卵がふわっとなったら完成です。

きっかけ

シャンタンがあと少しで使い切りだったのでスープにしました。

  • レシピID:1890014980
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
関連キーワード
シャンタン わかめ 小ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る