夏野菜のレンチン蒸し レシピ・作り方

夏野菜のレンチン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
夏野菜をレンチンしてスイートチリソースで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま2mm程度にスライスします。

    ナスは3mm程度の厚さに切ります。

    いんげんは4cm程度の長さに切ります。
  2. 2 耐熱容器に1の野菜を入れてラップし、600wのレンジで3分30秒チンします。
  3. 3 じゃがいもに火が通っているのを確認したら、スイートチリソースを入れてよく和えて完成です。

きっかけ

レンチンで野菜を食べたかったので。

  • レシピID:1890014804
  • 公開日:2019/07/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
スイートチリソース じゃがいも なす いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る