緑がきれい♪小松菜チャーハン♪ レシピ・作り方

緑がきれい♪小松菜チャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
小松菜を収穫したので食欲が増すチャーハンに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を落とし細かく刻みます。
    葉と茎を分けて置きます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶き玉子を入れて炒り玉子を作りお皿に空けて置きます。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を入れ、小松菜の茎から入れ軽く炒めたら葉とにんにくを入れて炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたらご飯、炒り玉子を加えて強火で炒め、だしの素、塩・胡椒、しょうゆを入れ、水分を飛ばして
    炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を収穫したので食欲が増すチャーハン。

おいしくなるコツ

小松菜を炒める際に茎と葉を分ける事で加熱むらを無くします。 ツナを入れても美味しいですよ。 小松菜たっぷり入れて緑の華やかさで食欲が増すチャーハンです。

  • レシピID:1890014690
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る