緑がきれい♪小松菜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(たっぷり) 1袋
- にんにく(チューブ) 2cm
- 溶き玉子 2個
- ご飯 400g
- だしの素 小さじ1
- しょうゆ 適量
- バター 10g
- 塩・胡椒 少々
- しょうゆ 適量
作り方
-
1
小松菜の根を落とし細かく刻みます。
葉と茎を分けて置きます。 - 2 フライパンにバターを入れ、溶き玉子を入れて炒り玉子を作りお皿に空けて置きます。
- 3 フライパンにごま油(分量外)を入れ、小松菜の茎から入れ軽く炒めたら葉とにんにくを入れて炒めます。
-
4
小松菜がしんなりしたらご飯、炒り玉子を加えて強火で炒め、だしの素、塩・胡椒、しょうゆを入れ、水分を飛ばして
炒めます。 - 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
小松菜を収穫したので食欲が増すチャーハン。
おいしくなるコツ
小松菜を炒める際に茎と葉を分ける事で加熱むらを無くします。 ツナを入れても美味しいですよ。 小松菜たっぷり入れて緑の華やかさで食欲が増すチャーハンです。
- レシピID:1890014690
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません