材料(1人分)
- ゆでた蕎麦
- 1玉
- お茶漬けのもと
- 1袋
- だし汁
- 250cc
- 豚肉
- 30g
- ニラ
- 1/2袋
- チューブわさび
- 1〜2cmほど
作り方
-
- 1
- だし汁を鍋に入れ、豚肉とニラを入れて煮ます。
アクが出てくるので丁寧にすくいます。
-
- 2
- 鍋にお茶漬けの素とゆでたそばを入れて1〜2分煮込みます。
食べる時にチューブわさびを入れて完成です。
おいしくなるコツ
水よりもだし汁で作るとぐっとおいしくなります。
きっかけ
お茶漬けのもとがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません