お茶漬けの素で肉そば レシピ・作り方

お茶漬けの素で肉そば
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
お茶漬けの素で肉そばを作りました。

材料(1人分)

  • ゆでた蕎麦 1玉
  • お茶漬けのもと 1袋
  • だし汁 250cc
  • 豚肉 30g
  • ニラ 1/2袋
  • チューブわさび 1〜2cmほど

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れ、豚肉とニラを入れて煮ます。

    アクが出てくるので丁寧にすくいます。
  2. 2 鍋にお茶漬けの素とゆでたそばを入れて1〜2分煮込みます。

    食べる時にチューブわさびを入れて完成です。

きっかけ

お茶漬けのもとがあったので。

おいしくなるコツ

水よりもだし汁で作るとぐっとおいしくなります。

  • レシピID:1890014662
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 お茶漬けのもと 豚肉 ニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る