現在地

コストコしじみとちくわの赤出汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • コストコ冷凍しじみ

    お玉1杯分

  • だし汁

    400cc

  • ちくわ

    1本

  • 赤味噌

    大さじ1.5

  • 刻んだわけぎ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コストコしじみとちくわの赤出汁
  • 100円以下

コストコの巨大冷凍しじみで味噌汁を作りました。

作り方

  • 1

    冷凍しじみはさっと水に通して軽く洗っておきます。

  • 2

    鍋にだし汁と冷凍しじみ、ちくわを入れて火をつけます。

    しじみの口が開いてきたら一旦火をとめます。お玉に赤味噌と少量のだし汁を入れて箸で溶かします。

  • 3

    再び鍋に火をつけ、ひと煮立ちさせます。わけぎを入れて完成です。

きっかけ

巨大しじみが冷凍庫にあったので。

おいしくなるコツ

しじみはそのまま投入せず、一度洗うのがコツです。

レシピID: 1890014456

公開日:2019.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
コストコしじみとちくわの赤出汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コストコしじみとちくわの赤出汁のページ上部へ