コストコのさくら鶏で作ったダシダ唐辛子漬け レシピ・作り方

コストコのさくら鶏で作ったダシダ唐辛子漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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コストコで販売中のさくら鶏むね肉(皮なし)を使い、ダシダ醤油漬けを作りました。レンジでチンするだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • さくら鶏胸肉(皮なし) 1枚
  • ダシダ 小さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 さくら鶏胸肉は、フォークでプスプスと両面に穴をあけておきます。
  2. 2 レンチン可能なボウルにさくら鶏むね肉を入れ、ダシダと韓国唐辛子、醤油、料理酒、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜます。
  3. 3 2にラップをし、600Wのレンジで3分、一旦取り出して肉を裏返し、更に3分チンします。

    その後、レンジ内で5分ほど放置したらできあがりです。

きっかけ

さくら鶏が自宅にあったので韓国風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

作ってすぐでもおいしいし、一晩寝かせて食べてもおいしいです。冷蔵保存で3日間作り置きできます。

  • レシピID:1890014366
  • 公開日:2019/05/14
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カテゴリ
鶏むね肉
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ダシダ さくら鶏 コストコ 胸肉
料理名
コストコのさくら鶏で作ったダシダ唐辛子漬け
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