コストコのさくら鶏で作ったダシダ唐辛子漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくら鶏胸肉(皮なし) 1枚
- ダシダ 小さじ1
- 韓国唐辛子 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 さくら鶏胸肉は、フォークでプスプスと両面に穴をあけておきます。
- 2 レンチン可能なボウルにさくら鶏むね肉を入れ、ダシダと韓国唐辛子、醤油、料理酒、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜます。
-
3
2にラップをし、600Wのレンジで3分、一旦取り出して肉を裏返し、更に3分チンします。
その後、レンジ内で5分ほど放置したらできあがりです。
きっかけ
さくら鶏が自宅にあったので韓国風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
作ってすぐでもおいしいし、一晩寝かせて食べてもおいしいです。冷蔵保存で3日間作り置きできます。
- レシピID:1890014366
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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