あげ玉とパクチーの醤油おにぎり レシピ・作り方

あげ玉とパクチーの醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
あげ玉とパクチーのコラボは相性抜群でした。お弁当におすすめ。

材料(1人分)

  • ごはん 130g
  • パクチー 1g
  • あげ玉 大さじ1
  • 醤油 ティースプーン1杯
  • 焼き海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 ボウルにあげ玉と刻んだパクチー、醤油、ごはんを入れてかき回します。
  2. 2 ラップに1のごはんをのせ、おにぎり型に成型します。

    のりを巻いて完成です。

きっかけ

あげたまとパクチーのコラボを実験してみました。

おいしくなるコツ

醤油はティースプーン1杯がベストでした!

  • レシピID:1890014364
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
あげたま 白米 海苔 パクチー
料理名
あげ玉とパクチーの醤油おむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る