豆苗と鶏そぼろ、粒マスタードのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
めんつゆと粒マスタードを合わせたサラダを作りました。

材料(2人分)

豆苗
1パック
鶏そぼろ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は水で洗い、2等分にカットします。

    ボウルに鶏そぼろと粒マスタード、めんつゆ、ごま油、レモン汁を入れてかき回します。
  2. 2
    洗った豆苗と調味料類を混ぜ、15分ほど味をなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

作りたてもおいしいですが、一晩味をなじませてもおいしいです。

きっかけ

粒マスタードを消費したかったので。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)鶏そぼろ
関連キーワード
鶏そぼろ 豆苗 粒マスタード サラダ
料理名
豆苗と鶏そぼろ、粒マスタードのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする