豆苗と鶏そぼろ、粒マスタードのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 鶏そぼろ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は水で洗い、2等分にカットします。
ボウルに鶏そぼろと粒マスタード、めんつゆ、ごま油、レモン汁を入れてかき回します。
-
- 2
- 洗った豆苗と調味料類を混ぜ、15分ほど味をなじませたら完成です。
おいしくなるコツ
作りたてもおいしいですが、一晩味をなじませてもおいしいです。
きっかけ
粒マスタードを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません