ケンジのみそラーメン〜禁断のバター〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 30〜40g
- 白菜
- 1枚半
- 人参
- 少し
- もやし
- 少し
- 水菜
- 少し
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- サッポロ一番みそらーめん
- 一袋
作り方
-
- 1
- 器に少しの水と卵を割り入れて、黄身が爆発しないように箸を刺しておく。電子レンジで40秒。
-
- 2
- 白菜を一口大、人参を細切りにする。
-
- 3
- 鍋で豚肉と野菜を炒めて味噌と鶏がらスープの素を投入。そして禁断のバター投入。
-
- 4
- 水500ccを足して、沸騰したらみそラーメンの麺を入れ、3分煮る。
丼にスープの素をあけておく。
-
- 5
- 丼の粉末スープを鍋のスープで溶かして、麺と具材を丼に盛る。最後に半熟卵をのせて完成。
きっかけ
きのう何たべた?のケンジ回に見事に影響されました。前日がちょうど鍋だったので全部材料もあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません