ケンジのみそラーメン〜禁断のバター〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
trilogy
みそラーメンに野菜を足したこともバターを足したことも無かったけどすごく美味しかった。豚はひき肉でもいいかも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
30〜40g
白菜
1枚半
人参
少し
もやし
少し
水菜
少し
1個
バター
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
みそ
小さじ1
サッポロ一番みそらーめん
一袋

作り方

  1. 1
    器に少しの水と卵を割り入れて、黄身が爆発しないように箸を刺しておく。電子レンジで40秒。
  2. 2
    白菜を一口大、人参を細切りにする。
  3. 3
    鍋で豚肉と野菜を炒めて味噌と鶏がらスープの素を投入。そして禁断のバター投入。
  4. 4
    水500ccを足して、沸騰したらみそラーメンの麺を入れ、3分煮る。
    丼にスープの素をあけておく。
  5. 5
    丼の粉末スープを鍋のスープで溶かして、麺と具材を丼に盛る。最後に半熟卵をのせて完成。

きっかけ

きのう何たべた?のケンジ回に見事に影響されました。前日がちょうど鍋だったので全部材料もあったので。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする