さば缶とじゃがいものおやき♪ レシピ・作り方

さば缶とじゃがいものおやき♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
もちもち食感のおやき♪
おやつにも♪

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切り、断熱容器に入れレンジ対応
    ラップをかけて5分チンする。
    熱い内にフォークで潰してください。
    大葉はみじん切りに切る。
    人参は粗みじん切りに切ります。
  2. 2 さば缶の水を切ってください。
  3. 3 ボウルに1と2のじゃがいも、さば、大葉、人参、塩を加えて手で良くこねて混ぜ合わせる。
  4. 4 小判状に丸めて両面に片栗粉をまぶしてください。
  5. 5 フライパンにごま油(分量外)を入れ4を両面焼き色がつくまで焼き、大葉をしいたお皿に盛る。
    味が薄ければソース、ケチャップで召し上がれ。

きっかけ

もちもち食感のおやき♪ おやつにも♪

おいしくなるコツ

塩味をきかせて大葉を巻いて食べても美味しいですよ。 1口サイズ、大きいサイズ好みの形でどうぞ。

  • レシピID:1890014247
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る