エスニック春雨炒め レシピ・作り方
![エスニック春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc48d2ac46a6e936e1529aed86e942ddf03b599.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大盛り1人分)
作り方
-
1
春雨を熱湯で戻します。
キクラゲをぬるま湯で戻します。 - 2 豚肉とむきエビをサラダ油で炒めます。ナンプラーを加えます。パプリカ、モヤシ、ニラとキクラゲを入れ炒めて行きます。ココナッツミルクも加えます。
-
3
水を切った春雨を入れます。
フォーの素を入れて少し炒めたら出来上がり。
きっかけ
余った材料を総ざらい
おいしくなるコツ
ココナッツミルクが砂糖の代わりです。炒めにココナッツミルクは初めてですが、案外普通にいけていました。
- レシピID:1890014228
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/29 16:57エビで作りました。ありがとうございました!
-
chanoma2019/04/27 21:38野菜増し増しで、大量の春雨が隠れてます笑 「何かベトナムの味がします!」と懐しむ?彼女と私で3人前を頂きました。ちょっとナンプラーにハマりそうです٩( ᐛ )و