エスニック春雨炒め レシピ・作り方

エスニック春雨炒め
  • 約15分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
実はバインセオの具が余ったので、朝お弁当用にこちらへ展開しました。

材料(大盛り1人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で戻します。
    キクラゲをぬるま湯で戻します。
  2. 2 豚肉とむきエビをサラダ油で炒めます。ナンプラーを加えます。パプリカ、モヤシ、ニラとキクラゲを入れ炒めて行きます。ココナッツミルクも加えます。
  3. 3 水を切った春雨を入れます。
    フォーの素を入れて少し炒めたら出来上がり。

きっかけ

余った材料を総ざらい

おいしくなるコツ

ココナッツミルクが砂糖の代わりです。炒めにココナッツミルクは初めてですが、案外普通にいけていました。

  • レシピID:1890014228
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2020/08/29 16:57
    エスニック春雨炒め
    エビで作りました。ありがとうございました!
  • chanoma
    chanoma
    2019/04/27 21:38
    エスニック春雨炒め
    野菜増し増しで、大量の春雨が隠れてます笑 「何かベトナムの味がします!」と懐しむ?彼女と私で3人前を頂きました。ちょっとナンプラーにハマりそうです٩( ᐛ )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る