わけぎのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 1/2袋
- しょうゆ 小さじ1
- ごま 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
わけぎの根元を切ります。フライパンか鍋にお湯を沸かし
わけぎを入れてさっと茹でて水気を切り5cmに切ります。
茹で過ぎに注意してください。 - 2 切ったわけぎをボウルに入れてしょうゆ、ごま、一味唐辛子を加えて手で良く混ぜ、器に盛ります。
きっかけ
わけぎを頂いたのでナムルにしました。
おいしくなるコツ
下ごしらえも準備もなく2行程の簡単ナムルです。 ねぎと違い臭みも無く食べやすいです。 食卓にもう1品増やしましょうね。
- レシピID:1890014151
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません