チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(23㎝型1本人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター or サラダ油 70g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- バナナ 1本 (小なら2本)
- チョコチップ(ベビーチョコ) すきなだけ
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ、レンジで2分ほどチンして溶かします(ボウルが熱くなるので注意)。サラダ油の場合はチンせずそのままで大丈夫です。
- 2 そこに砂糖、卵、すり潰したバナナを入れてよく混ぜます。
- 3 混ざったらホットケーキミックスを2回に分けて入れて混ぜたのち、チョコチップ(私はベビーチョコの小を一箱)を投入します。
- 4 型に流し入れ軽くトントンして空気を抜いたら、180℃のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)