チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコバナナパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
chobi8611
chobi8611
混ぜて焼くだけ簡単♬

材料(23㎝型1本人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ、レンジで2分ほどチンして溶かします(ボウルが熱くなるので注意)。サラダ油の場合はチンせずそのままで大丈夫です。
  2. 2 そこに砂糖、卵、すり潰したバナナを入れてよく混ぜます。
  3. 3 混ざったらホットケーキミックスを2回に分けて入れて混ぜたのち、チョコチップ(私はベビーチョコの小を一箱)を投入します。
  4. 4 型に流し入れ軽くトントンして空気を抜いたら、180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

ベビーチョコがあったので入れてみました!笑

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので特にありません!

  • レシピID:1890014005
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックスパウンドケーキその他のチョコレートバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る