コーヒーバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(23㎝型1個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- コーヒー 2g
- バナナ 1本
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- サラダ油 or バター 50g
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて押し潰します。(私はすり鉢の棒で潰しています)
- 2 1のボウルにコーヒー、卵を入れてコーヒーがある程度溶けるまで混ぜます。
- 3 コーヒーが溶けたら、砂糖、Hホットケーキミックス、サラダ油かバターを分量入れて、その都度混ぜます。
- 4 しっかり混ざったら180℃のオーブンで35分焼いて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)