コーヒーバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

コーヒーバナナパウンドケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
chobi8611
chobi8611
コーヒーとバナナのちょうどいい具合を見つけました!!

材料(23㎝型1個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて押し潰します。(私はすり鉢の棒で潰しています)
  2. 2 1のボウルにコーヒー、卵を入れてコーヒーがある程度溶けるまで混ぜます。
  3. 3 コーヒーが溶けたら、砂糖、Hホットケーキミックス、サラダ油かバターを分量入れて、その都度混ぜます。
  4. 4 しっかり混ざったら180℃のオーブンで35分焼いて出来上がりです!

きっかけ

スティックコーヒーが大量に余っていたので^^;

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでコツはありません(笑)

  • レシピID:1890014004
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスバナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る