「名古屋飯定番」おでんの味噌たれ レシピ・作り方

「名古屋飯定番」おでんの味噌たれ
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
名古屋の基本味噌たれです。

材料(作り安い分量人分)

  • 赤味噌 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に味噌、砂糖を入れて最初に混ぜてください。
    残りの酒、みりんを入れてとろ火で混ぜながら
    5分位煮詰めます。とろみが出たら出来上がり。
  2. 2 味噌おでん、味噌カツのベースとしてどうぞ。

きっかけ

名古屋の基本味噌たれです。

おいしくなるコツ

行程が1つしか無いので簡単、楽チンです。 焦げ安くなるので火加減に気を付けてくださいね。冷蔵庫で1週間持ちます。

  • レシピID:1890013878
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレさつま揚げはんぺんちくわ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る