「名古屋飯定番」おでんの味噌たれ レシピ・作り方
材料(作り安い分量人分)
- 赤味噌 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
小鍋に味噌、砂糖を入れて最初に混ぜてください。
残りの酒、みりんを入れてとろ火で混ぜながら
5分位煮詰めます。とろみが出たら出来上がり。 - 2 味噌おでん、味噌カツのベースとしてどうぞ。
きっかけ
名古屋の基本味噌たれです。
おいしくなるコツ
行程が1つしか無いので簡単、楽チンです。 焦げ安くなるので火加減に気を付けてくださいね。冷蔵庫で1週間持ちます。
- レシピID:1890013878
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません