定番の唐揚げを美味しく作ろう! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
ジッパー付き保存袋にお肉と○の調味料を入れ冷蔵庫に3時間以上ねかす。 -
2
冷蔵庫からお肉を取り出し汁気を捨てる。
片栗粉を袋の中に直接いれ全体に混ぜる。 -
3
フライパンにお肉の半分が浸かる程度の油をひき180度に温度を上げる。
お肉を入れて弱火〜中火の火力で温度を維持しながら揚げていく。
焼き色が付いたら裏返す。 -
4
揚げる時間は2分前後。二度揚げする場合は30秒〜1分程度にする。
お肉を揚げる音が低温から高温になった頃が油から上げ頃。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません