真タコとルッコラ・水菜のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

真タコとルッコラ・水菜のバルサミコ酢サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
nappooh
nappooh
ドレッシング要らずの簡単サラダ!コリコリのタコと水菜のシャキシャキ、ルッコラの風味が絶妙です!
前菜の一品にもオススメです!

材料(3〜4人分)

  • 真タコ(茹でたもの) 150g(足2本分くらい)
  • 水菜 細め2本
  • ベビールッコラ(普通のルッコラでも可) 1袋分(普通の物は2〜3本)
  • バルサミコ酢 小さじ1.5杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • お好みでオレガノ 少々

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、根の部分から5cm程度上を切る(泥付きの場合)。
    ベビールッコラは洗ってそのまま使用。
    水気をよく切っておく。
    真タコはよく洗いぶつ切り(3cm程度)にする。
  2. 2 大きめのボールにオリーブオイルとバルサミコ酢を入れしっかり混ぜ合わせ乳化させる。
    (オレガノを入れる場合はここで入れる)
  3. 3 サラダの材料を入れて、最後にお好みの量の塩を入れる。

    ※必ず塩は最後に入れましょう!

きっかけ

ルッコラが好きで美味しく簡単に出来るメニューと思いアレンジしました。

  • レシピID:1890013861
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ5分以内の簡単料理水菜その他の野菜たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る