βカロチンたっぷりのグリーンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クミンシードをサラダ油で加熱し香りが立ってきてら、生姜をすって入れる。グリーンカレーペーストを入れ油になじませます。
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- 2
- 1cm厚のとんかつ用の豚肉を流用し、食べやすい短冊切りにする。これを1に加えて炒める。
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- 3
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- 全ての野菜を大きめのぶつ切りにして炒める。ナンプラーを入れさらに強火でフライパンを煽って炒めます。
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- 4
- ココナッツミルクを入れ、水を入れます。鳥だしの素を入れて、弱火で蓋をして煮込みます。
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- 5
- 砂糖を入れて味を見ます。胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を大きめに切る事で、煮込んでも溶けないようにします。
きっかけ
βカロチンで風邪予防したい気分で。
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