フライパン一つで☆鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草をでて水にさらして冷ました後、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油入れて熱し一口大に切って塩、こしょうをふった鳥もも肉を入れて炒める。
- 4 鶏肉の色が変わったら人参も一緒に炒める。
-
5
玉ねぎを入れて軽く炒めたら水100mlを加えて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにし、材料の中まで火を通す。
その後、鶏ガラスープを入れて混ぜる。 - 6 バターを入れて溶けたら小麦粉をふり入れて、だまがなくなるまで軽く炒める。
- 7 牛乳を入れて弱火で煮込み、とろみがついたら1のほうれん草を入れて混ぜ、火を消す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/03/29 18:41簡単に出来て良かったです(^^)