簡単 和えるだけ!塩昆布と大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三つ子ママ♪
美味しくそして和えるだけで簡単。冬の常備菜にも。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
1/8本
和風顆粒だし
小さじ1
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、材料を全て混ぜる。
  2. 2
    混ぜて20から30分で食べてもよいですが、一晩漬けるとこんな感じで次の日でも美味しいです。

きっかけ

大根消費に簡単手軽に。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ大根サラダ
関連キーワード
大根 塩昆布 和える だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 10:48
大根の葉もいれてみました(^^ゞ簡単で美味しかったです。
はかてママ
アレンジしていただいてありがとうございました、 彩りよさそうですね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする