❤️ハムたまサンド❤️ハムたまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は黄身と白身を分けて、白身は握り潰す様に。
- 2 玉ねぎはスライサーでカット。水には晒さず10分くらい空気に触れさせておくと辛味がなくなる。
- 3 ハムは短冊切り。
-
4
1〜3を同じ容器に入れて下さい。
マヨネーズ、イエローマスタード、塩で味を調整します。 -
5
均一になる様に。
味を見ながら好みに調整。 -
6
半分に切ったロールパンに具を挟む。
そのままグリーンサラダの添え物でもシーザーサラダぽくて美味しい。
きっかけ
外て食べるサンドイッチより美味しいハムたまごサンドを作ってみたくて。玉ねぎのシャキシャキはおうちごはんならではです(^^)
おいしくなるコツ
ハムたまごはいつもするのですが、マスタードを入れた大人味はお酒のお供にもなります。
- レシピID:1890013651
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダにも!