かぼちゃの鶏そぼろ和え レシピ・作り方

かぼちゃの鶏そぼろ和え
  • 約30分
Laon
Laon
鶏そぼろ入りでかぼちゃがご飯のおかずに。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 鶏ももひき肉 100グラム
  • ☆ 酒 大さじ2
  • ☆ みりん 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、皮を所々むきます。
  2. 2 鍋に☆と水100ccを入れて煮立て鶏ひき肉を入れてほぐしながら火を通します。
  3. 3 ②へかぼちゃを加え落としぶたをして約20分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890013522
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る