採れたてならでは!落花生の塩茹で レシピ・作り方

採れたてならでは!落花生の塩茹で
  • 約30分
  • 300円前後
もーこ29
もーこ29
いただきものです!テレビで見たことのあるアレです!

材料(3人分)

  • 生の落花生 3掴み
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加え、しっかりと洗った落花生を茹でる。
  2. 2 浮いてくるので落し蓋をして、20分ゆでる。10分そのまま放置。
  3. 3 ざるにあけて出来上がり。

きっかけ

ほりたてをいただいたので。テレビでよく見かけて気になっていた塩茹でにしました。

  • レシピID:1890013384
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)おもてなしもう一品焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る