簡単 枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆(塩ゆで皮むき) 1/2カップ
- 米 3合
- 昆布茶 小さじ2
- 塩 小さじ1〜2
作り方
- 1 枝豆はサヤから出しておく。
-
2
3合の米を通常の水加減にして、塩と昆布茶を加えスイッチを入れる。
炊き上がり15分前に枝豆を投入する。 - 3 炊き上がったら全体を混ぜる。
-
4
枝豆ご飯ランキング
1位ありがとうございました♡
2020-9-21
きっかけ
急に豆ご飯が食べたくなったので、冷凍しておいた枝豆で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
お好みで塩を加減してください。
- レシピID:1890013111
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- 料理名
- 枝豆ご飯
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
トモー2024/11/02 09:51塩昆布と胡麻を足しました。とても美味しいです!
-
ぱんだ982022/06/05 02:52おいしくいただきました♪
-
なおぽん20032021/07/17 12:59美味しくできました
-
Lunch time2020/12/20 15:40冷凍の枝豆ですが、どうしても食べたくて作りました。
美味しかったです。
(*'▽')