チキンのココナッツ風味カレー レシピ・作り方

チキンのココナッツ風味カレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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鶏胸肉を使ってココナッツ風味のカレーを作りました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(脂身は取る) 1枚
  • 赤玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★水 700cc
  • ★シナモン 小さじ1
  • ★ターメリック 大さじ1
  • ★粗挽き胡椒 20削り
  • ★ガムサマサラ 小さじ1
  • ココナッツパウダー 大さじ3
  • 90ml
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大のそぎ切りにします。

    ★の調味料に鶏肉をつけて10分ぐらい放置します。
  2. 2 赤玉ねぎをカット後、鍋にサラダ油とすりおろしにんにくを入れて炒めます。

    赤玉ねぎがクタッとしたら1の鶏肉と調味料水を鍋に入れて1時間ぐらい弱火〜中火で煮込みます。
  3. 3 水分量が1/3程度になるまで煮詰めたら、ココナッツパウダーを水で溶かしたものを鍋に入れて5分程度煮ます。塩を入れて味を整えたら完成です。

きっかけ

ココナッツパウダーがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで水分を飛ばすとおいしくなります。

  • レシピID:1890013062
  • 公開日:2018/09/23
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カテゴリ
鶏むね肉
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スリランカ ココナッツパウダー カレー 鶏胸肉
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