チキンのココナッツ風味カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(脂身は取る) 1枚
- 赤玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ★水 700cc
- ★シナモン 小さじ1
- ★ターメリック 大さじ1
- ★粗挽き胡椒 20削り
- ★ガムサマサラ 小さじ1
- ココナッツパウダー 大さじ3
- 水 90ml
- 塩 適量
作り方
-
1
鶏胸肉は1口大のそぎ切りにします。
★の調味料に鶏肉をつけて10分ぐらい放置します。 -
2
赤玉ねぎをカット後、鍋にサラダ油とすりおろしにんにくを入れて炒めます。
赤玉ねぎがクタッとしたら1の鶏肉と調味料水を鍋に入れて1時間ぐらい弱火〜中火で煮込みます。 - 3 水分量が1/3程度になるまで煮詰めたら、ココナッツパウダーを水で溶かしたものを鍋に入れて5分程度煮ます。塩を入れて味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません