えびとアスパラの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラのかたい部分を切り、ピーラーで剥く。
- 2 むき海老を片栗粉、塩適量(分量外)をもみ込みよく洗い、ペーパータオルで水気をとる。
- 3 粗く包丁でたたく。
-
4
酒、片栗粉、醤油、オイスターソース、ごま油、塩をもみ込む。
海老を耐熱皿に入れ、電子レンジで数秒加熱する。 -
5
アスパラガスと海老を入れ皮を巻く。
巻きの最後は薄力粉と水を混ぜたのをぬって止める。 - 6 きつね色になるまで弱火で揚げる。
- 7 完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません