えびとアスパラの春巻き レシピ・作り方

えびとアスパラの春巻き
  • 約30分
めるめるめる
めるめるめる
簡単でおいしいです^_^

材料(3人分)

  • アスパラガス 細8本
  • むき海老 200g
  • 春巻きの皮 10枚
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ2/3
  • オイスターソース 小さじ2/3
  • ごま油 小さじ2/3
  • ふたつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 薄力粉 小さじ2
  • 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 アスパラのかたい部分を切り、ピーラーで剥く。
  2. 2 むき海老を片栗粉、塩適量(分量外)をもみ込みよく洗い、ペーパータオルで水気をとる。
  3. 3 粗く包丁でたたく。
  4. 4 酒、片栗粉、醤油、オイスターソース、ごま油、塩をもみ込む。
    海老を耐熱皿に入れ、電子レンジで数秒加熱する。
  5. 5 アスパラガスと海老を入れ皮を巻く。
    巻きの最後は薄力粉と水を混ぜたのをぬって止める。
  6. 6 きつね色になるまで弱火で揚げる。
  7. 7 完成。

きっかけ

春巻きが食べたかった為。

  • レシピID:1890013018
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きむきえびアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る