薄力粉だけ!発酵なし!手作りピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ボールに小麦粉、塩を入れる。
混ぜながら水を加える。
よくこねる。
なんとかまとまるくらいの固さが目安です。 -
2
薄く伸ばす。
固めの生地なので出来るだけ薄い方が美味しいです。 - 3 フライパンに生地をのせて焼く。3分ほどして生地の裏面が全体的に固まったら裏返す。
-
4
一旦火を止めて裏返す。
★を混ぜて塗り、トマト、ピーマン、バジル、チーズをトッピング。 -
5
蓋をして焼く。
具材に火が通り、チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
家から一歩も出たくなくて。 & 栽培中のバジルを使いたくて。
おいしくなるコツ
生地は薄く伸ばすとクリスピーピザ風になります。厚いとただ固くなるので要注意! トッピングは、乾燥しやすいバジルを下(ソースの真上)にすると更に見た目が良くなるかと…。 今回具材モリモリで乗せれませんでしたが、玉ねぎを加えても美味しそう!
- レシピID:1890013017
- 公開日:2018/09/19
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お客様に出すならもう少し手間をかけたいところですが、自分一人ならこれで充分!でした。