ゆで時間なんて気にしない♪もやしの簡単ナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水から煮ます!軽く洗ったもやしを鍋に入れ、なるべく平らにします。もやしがほぼかぶるくらいの水を入れ、火にかけます。
- 2 沸騰してグツグツいったらそこで火を止め、ザルにあけます
- 3 ボウルに塩、にんにくチューブを入れ、もやしを1/3ずつ入れて混ぜます。少しずつ混ぜていくことで、大きなボウルを使わなくてもまんべんなく混ざるんです。ズボラテク★
- 4 すべて混ざったら味を見て、ごま油をひとまわしします。完成!
きっかけ
節約と旦那ダイエットのため、いつももやしを1キロ買いの我が家。にんにくベースの味付けで、さりげなく副菜に置いておけば、旦那もバクバク食べてくれます。食物繊維豊富で低糖質、ごま油で身体に優しく良いことだらけ!
おいしくなるコツ
もやしは水から煮て、沸騰を目安に火を止める!これを覚えておけば、茹で時間を気にせず片手間に一品作れちゃいます♪千切りキュウリとあえても美味しいですが、作り置きするならもやし単体で、少し濃い目の味付けがおすすめです。
- レシピID:1890012888
- 公開日:2018/08/17
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