ちょっと洋風?低カロリー焼きなすび レシピ・作り方

ちょっと洋風?低カロリー焼きなすび
  • 約15分
  • 100円以下
もーこ29
もーこ29
オリーブオイルで焼きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、なすびを焼く。蓋をして蒸し焼きにして、焼き目がつけばOK。
  3. 3 盛り付けて、新生姜の千切りをのせ、食べるときに醤油をかけてできあがり。

きっかけ

焼きなすびは好きだけど、油をよく吸うのでカロリーが気になる。なのでオリーブオイルで焼きました。新生姜がアクセント!

  • レシピID:1890012880
  • 公開日:2018/08/15
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なす全般生姜(新生姜)使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/09/09 22:55
    ちょっと洋風?低カロリー焼きなすび
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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