材料(4人分)
- おから
- 150g
- ジャガイモ
- 1個(100gくらい)
- 片栗粉
- 50g
- 出汁(水)
- 80cc
- (タレ)醤油
- 大さじ1
- (タレ)みりん
- 大さじ1
- (タレ)砂糖
- 小さじ1(好みで調整を!)
- (仕上げ)焼きのり
- 今回は1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにおから、片栗粉、出汁(水)、すりおろしたジャガイモを入れ、よく混ぜ合わせます。
タレも混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 12等分にし、形を整え、フライパンに油(今回はクセのない米油)を引き、焼きます。
-
- 3
-
- 両面を焼き目がつくくらい焼いたら、タレをいれ、タレをからめ、のりを巻いたら完全!
きっかけ
おからを食べやすくしたいと思い、ジャガイモも混ぜてみたら、モチモチ感がたまりませんでした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすく、混ぜて焼くだけ!