簡単!モチモチおからもち!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずさち1104
おからのパサパサ感なし!
食べやすく、混ぜて焼くだけ!

材料(4人分)

おから
150g
ジャガイモ
1個(100gくらい)
片栗粉
50g
出汁(水)
80cc
(タレ)醤油
大さじ1
(タレ)みりん
大さじ1
(タレ)砂糖
小さじ1(好みで調整を!)
(仕上げ)焼きのり
今回は1枚

作り方

  1. 1
    ボウルにおから、片栗粉、出汁(水)、すりおろしたジャガイモを入れ、よく混ぜ合わせます。
    タレも混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    12等分にし、形を整え、フライパンに油(今回はクセのない米油)を引き、焼きます。
  3. 3
    両面を焼き目がつくくらい焼いたら、タレをいれ、タレをからめ、のりを巻いたら完全!

きっかけ

おからを食べやすくしたいと思い、ジャガイモも混ぜてみたら、モチモチ感がたまりませんでした!

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
おからじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする