ひと手間プラスで、ワンランク上の水餃子! レシピ・作り方

ひと手間プラスで、ワンランク上の水餃子!
  • 約10分
  • 300円前後
もーこ29
もーこ29
薬味があるだけで、見た目もいいですよね。

材料(2人分)

  • 市販の水餃子 12個
  • 新生姜 ひとかけ~好きなだけ
  • 餃子が浸る分

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に水餃子を入れ、しっかり浸る分の水を入れる。
  2. 2 新生姜を薄切りにして浮かべる。
  3. 3 ラップをして、パッケージに記載の時間レンジでチンする。

きっかけ

新生姜の季節にたくさん採れたてをいただいたので。辛味も少なく相性抜群でした。

  • レシピID:1890012753
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子生姜(新生姜)スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る