べちゃっとならない我が家の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(3食入り) 2玉
- サラダ油(焼きそばまぶしよう) 適量
- 備えの粉末ソース 2袋
- ☆キャベツ 2枚
- ☆人参 1cm
- ☆しめじ 1/4株
- ☆ピーマン 2個
- 鰹節 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
☆の野菜の細さを合わせて千切りに切ります。
切った野菜を合わせます。 -
2
フライパンに1の野菜を入れて火に掛けます。炒めます。
油は入れません。焦げるので注意してください。 - 3 2の野菜を炒めてる間に焼きそばをレンジで2分チンします。ボウルかお皿に入れてサラダ油を入れてほぐします。
- 4 粉末ソースの1袋を入れます。残りの1袋は後で使います。
- 5 ソースを絡めて全体に混ぜます。
- 6 再度2の野菜を炒めてしんなりしたら一旦お皿にあけます。
- 7 5の焼きそばをフライパンに入れて両面混ぜながらこんがりと焼きます。
- 8 2の野菜を戻して炒め合わせます。残りの粉末ソースを入れて全体に混ぜ合わせます。
- 9 お皿に盛り、鰹節、青のりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
野菜に油は入れない。水っぽくならない焼きそばです。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時、油を引かず焼きそばに入れて眩す事で油っこくなく 水っぽくなりません。野菜、焼きそばを其々炒めて合体する事で 味が馴染んで美味しい焼きそばです。 我が家は野菜中心です。お肉、他の野菜を入れても良いです。冷蔵庫に有る物でどうぞ・
- レシピID:1890012610
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- 関連キーワード
- 袋入りソース焼きそばを美味しく 夕食 油少なめ 手早く
レポートを送る
2 件