焼き鮭とわかめのおむすび レシピ・作り方
![焼き鮭とわかめのおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b96606a686b8106ea201296cd24d0c1a3d87fa9.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さめ2個人分)
- ご飯 茶碗1杯半
- 甘塩鮭 1/3
- 酒 小さじ1
- わかめふりかけ 大さじ1
作り方
- 1 甘塩鮭は酒を振りグリルで焼いたら取り出し、皮と骨を取り除きほぐしておきます。
- 2 温かいご飯にわかめふりかけ、①の鮭を混ぜます。2つに分けおむすびにしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/01/25 18:39Laonちゃん♪わかめなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_焼き鮭おむすび美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
はわゆり2021/09/09 13:32鮭とわかめの組み合わせも、
美味しかったです♪ -
Narupan2021/06/19 21:11美味しかったです♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵) -
じゃが塩2018/10/10 19:47お弁当に美味しくいただきました!