アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
そら豆の大量消費です。

材料(2~3人分)

そら豆
約60粒
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
少々
※牛乳
100ml
※めんつゆ
50ml
※卵黄
1個分
※粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は茹でて薄皮をむいておきます。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、※の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。
    香りが出てきたら、1のそら豆と塩を加えて軽く炒めます。
  4. 4
    オリーブオイルがそら豆全体に絡まったら、※を混ぜ合わせたものを加え、中火で加熱します。
  5. 5
    全体がトロトロとしてきたら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで粉チーズを振っても良いですね。

きっかけ

そら豆の大量消費です。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
そら豆めんつゆその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする