作り方
-
- 1
-
- そら豆は茹でて薄皮をむいておきます。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにし、※の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。
香りが出てきたら、1のそら豆と塩を加えて軽く炒めます。
-
- 4
- オリーブオイルがそら豆全体に絡まったら、※を混ぜ合わせたものを加え、中火で加熱します。
-
- 5
- 全体がトロトロとしてきたら火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みで粉チーズを振っても良いですね。
きっかけ
そら豆の大量消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません