豚肉は平たく冷凍保存♡ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 豚薄切り肉 100グラム
- 豚こま肉 100グラム
- ラップ
作り方
- 1 ラップを広げ豚肉を1枚ずつ広げて載せます。このとき下のお肉と少しずらして載せます。
- 2 3~10枚位まで並べたらラップで包みます。(上の左側は10枚です。)
- 3 こま肉はラップへ移しなるべく広げ厚みを均等にして包みます。
-
4
②と③を保存袋へ入れ空気を抜きながら封をしたら冷凍庫へ。
約2週間日持ちします。 - 5 *なるべく平たく保存する事で解凍も楽です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/12/14 20:12ロースの薄切りを沢山買ったので、使わない分を冷凍します( *´ω`* )
-
haruno2021/11/11 13:39便利に使えますね。ありがとうございました。
-
Narupan2021/10/30 19:52参考にさせていただきました!
ありがとうございました(^^) -
はじゃじゃ2021/10/28 21:18豚こまですが冷凍しました♪
日持ちするので助かります(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)