材料(4人分)
- だいこん
- 10cm
- ニラ
- 1/2袋
- 鶏ひきにく
- 100g
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- ◎水
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- だいこんは一口大に切り、鍋にお湯を沸かして10分ほどゆで、ザルに上げて水気を切っておきます。ニラは3cm幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、鶏ひきにくを炒めます。火が通ったら、1を入れます。
-
- 3
- 2に◎を全て入れ炒めます。水気が飛んだら、火を止め、ごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません