アプリで広告非表示を体験しよう

さくら大根♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
箸休めに。お弁当に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
3センチ
小さじ1/5
赤紫蘇
3枚
赤梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5ミリ幅に切ったら8等分のいちょう切りにします。これをボウルに入れ、塩を振り揉んだら5分おきます。
  2. 2
    ポリ袋に赤紫蘇を刻んで入れ、梅酢を入れます。①の大根から出てきた水分をしっかり絞り、ポリ袋へ入れて外側から揉みます。ひと晩漬けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひと晩漬けている間、何度か返したり揉んだりすると均一に色が入ります。

きっかけ

赤梅酢の消費に。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
大根梅酢しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/17 09:49
ビーツなので、真っ赤になりました(笑) 素敵な1日を♡
あけぼのマジック
わぁ~ビーツ美味しそうですね♫ボルシチに使いますよね♫食べた~い♡- ̗̀(⌯ˊᗜˋ⌯) ̖́-♡真っ赤できれいです♪ 素敵レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする