付け合わせに☆にんじんとカボチャのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはななめ5mmほどの厚さに切り、耐熱容器にいれて、レンジで600wで2分チンします。
- 2 カボチャも5mmの厚さに切り、さらに一口大に切ります。こちらも耐熱容器にいれ、レンジで2分ほどチンします。
- 3 フライパンにマヨネーズ大さじ2をひき、1のにんじんを入れ、塩こしょうをします。両面軽く焦げ目がつくまで焼いていきます。
- 4 カボチャもマヨネーズ大さじ2をひいたフライパンで両面焼いていきます。塩こしょうもふって、同じく焦げ目が軽くついたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/06/01 17:57レンジにかけておくと短時間で焼けるので便利でした。
おいしいレシピありがとうございます♪