付け合わせに☆にんじんとカボチャのマヨ焼き レシピ・作り方

付け合わせに☆にんじんとカボチャのマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ニャン♪るる
ニャン♪るる
お肉の料理の付け合わせなんかに、良かったら使ってください(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはななめ5mmほどの厚さに切り、耐熱容器にいれて、レンジで600wで2分チンします。
  2. 2 カボチャも5mmの厚さに切り、さらに一口大に切ります。こちらも耐熱容器にいれ、レンジで2分ほどチンします。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ2をひき、1のにんじんを入れ、塩こしょうをします。両面軽く焦げ目がつくまで焼いていきます。
  4. 4 カボチャもマヨネーズ大さじ2をひいたフライパンで両面焼いていきます。塩こしょうもふって、同じく焦げ目が軽くついたらできあがりです。

きっかけ

オムレツの付け合わせになにかないかと思って。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけたほうが美味しく見えます。

  • レシピID:1890012093
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/06/01 17:57
    付け合わせに☆にんじんとカボチャのマヨ焼き
    レンジにかけておくと短時間で焼けるので便利でした。
    おいしいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る