作り方
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- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き食べやすく切ってレンジで柔らかくなるまで加熱します。
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- 2
- しめじは小房に分け、にんじん、白菜、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 鍋に水4カップを沸かし、鶏もも肉を入れて煮ます。アクが出てきたら取り除きます。
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- 4
- ③の鍋にかぼちゃ、にんじん、白菜、しめじ、だしの素を加えて煮ます。
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- 5
- ④へ生ほうとうを入れて混ぜながら煮込みます。味噌、醤油を溶き入れお好みの柔らかさになるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうとうの回りには小麦粉が付いているので、煮るととろみが出ます。時々かき混ぜないと鍋底にくっついてしまうので気をつけて!!
きっかけ
ほうとうが食べたかったので。