煮込み時間たったの5分!なんちゃってビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イシイのハンバーグを1.5cm角に切ります。
玉ねぎは1mm厚の薄切り、にんじんは2mm厚のいちょう切り、えのき茸は3cmの長さに切ります。 - 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、にんじん→玉ねぎ→えのき茸の順に炒め、全体的に温まったら、水を入れ強火にします。
- 3 ②が沸騰したら、イシイのハンバーグを入れ、中火で5分煮込みます。
-
4
③にビーフシチューの固形ルーを入れ、ルーが完全に溶けて全体的になじんだら出来上がりです。
お皿によそったら、コーヒーフレッシュをかけて召し上がれ♪
きっかけ
忘れかけていたイシイのハンバーグをどうしよう?と思った時、中途半端に残ったビーフシチューのルーがあったので一緒に煮込んだら、意外に美味しい!しかも簡単!ハンバーグを小さく切るので早く煮えて、1枚をシェアするので食べ過ぎ防止にもなります。
おいしくなるコツ
コツはなし!(笑)
- レシピID:1890011971
- 公開日:2018/03/24
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗することもありません♪
スピードメニューな上に、一皿100円以下のお助けメニューでもあります。