煮込み時間たったの5分!なんちゃってビーフシチュー レシピ・作り方

煮込み時間たったの5分!なんちゃってビーフシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
ミヨCO
ミヨCO
あっという間に出来上がり!
失敗することもありません♪
スピードメニューな上に、一皿100円以下のお助けメニューでもあります。

材料(2人分)

  • イシイのハンバーグ 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんじん 小1/2本
  • えのき茸 1/4株
  • 市販のビーフシチューの固形ルー 2皿分
  • 300cc
  • サラダ油 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 イシイのハンバーグを1.5cm角に切ります。
    玉ねぎは1mm厚の薄切り、にんじんは2mm厚のいちょう切り、えのき茸は3cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、にんじん→玉ねぎ→えのき茸の順に炒め、全体的に温まったら、水を入れ強火にします。
  3. 3 ②が沸騰したら、イシイのハンバーグを入れ、中火で5分煮込みます。
  4. 4 ③にビーフシチューの固形ルーを入れ、ルーが完全に溶けて全体的になじんだら出来上がりです。
    お皿によそったら、コーヒーフレッシュをかけて召し上がれ♪

きっかけ

忘れかけていたイシイのハンバーグをどうしよう?と思った時、中途半端に残ったビーフシチューのルーがあったので一緒に煮込んだら、意外に美味しい!しかも簡単!ハンバーグを小さく切るので早く煮えて、1枚をシェアするので食べ過ぎ防止にもなります。

おいしくなるコツ

コツはなし!(笑)

  • レシピID:1890011971
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のハンバーグ煮込みハンバーグその他のシチュータンシチュー
関連キーワード
簡単 時短 節約 ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る