レンジで30秒 きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで30秒 きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
電子レンジで30秒加熱するとすぐに味が染みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁の背でイボを削り、斜め薄切りにする。
  2. 2 きゅうりを耐熱容器に入れ、上に塩昆布をまぶし電子レンジで30〜40秒加熱する。
  3. 3 お箸で良く混ぜれば出来上がり!

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

塩昆布を増やすと塩辛くなるのではなく甘くなります!

  • レシピID:1890011698
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩昆布きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る