イカリングからあげ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはゲソと胴体と分け、内臓、骨、口ばし取り除いてきれいに洗ってキッチンペーパーで拭きl取って胴体は輪切り、エンぺらとゲソは食べ易い大きさに切る。
- 2 1に塩を全体に降り10分置きます。
- 3 ボウルに⭐の調味料を混ぜ合わせ2を入れて和えます。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて180℃に温めます。3を1つずつ入れて表面がきつね色になるまで揚げます。
- 5 お皿に4を盛り、ケチャップを添えて出来上がりです。
きっかけ
イカを皮付きのままリングにして上げました。 お弁当にも良いですし、お子様も好きなフライです。
おいしくなるコツ
イカは水気が残ってるとはねるので水気はしっかり拭き取ってください。お弁当に入れる時は粗熱を取ってから詰めて下さい。
- レシピID:1890011611
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですし、お子様も好きなフライです。