お弁当の1品に♪焼き竹輪の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

お弁当の1品に♪焼き竹輪の磯辺揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
焼き竹輪の風味がしっかりきいてるので冷めても美味しいです。お弁当のおかずにもなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪1本を半分に切り、
    半分を斜めに切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、青のりを入れ混ぜ合わせます。1の竹輪をひたす。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れて2の竹輪を入れ色づくまで揚げます。良く油を切ってください。
  4. 4 お皿に盛り、マヨネーズをつけて食べて下さい

きっかけ

焼き竹輪の風味がしっかりきいてるので覚めても美味しいです。お弁当のおかずにもなる1品です。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時はしっかり粗熱をとってからお弁当に 詰めて下さい。

  • レシピID:1890011514
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
焼き竹輪の磯辺揚げ お弁当 簡単 100円
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る