お弁当の1品に♪焼き竹輪の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪1本を半分に切り、
半分を斜めに切る。 - 2 ボウルに小麦粉、水、青のりを入れ混ぜ合わせます。1の竹輪をひたす。
- 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れて2の竹輪を入れ色づくまで揚げます。良く油を切ってください。
- 4 お皿に盛り、マヨネーズをつけて食べて下さい
きっかけ
焼き竹輪の風味がしっかりきいてるので覚めても美味しいです。お弁当のおかずにもなる1品です。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時はしっかり粗熱をとってからお弁当に 詰めて下さい。
- レシピID:1890011514
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません