水菜とえりんぎの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
木綿豆腐をボウルにいれ重石をして水気をきります。
10分ほどでOK - 2 えりんぎは縦に2センチ幅に切り、断面を下にして、さらに2センチ幅に切ります。水菜は3等分にきります。
- 3 ボウルに水気を切っておいた木綿豆腐をいれて、ヘラなどでつぶしながら滑らかにします。完全に滑らかにならなくてもいいです。ある程度滑らかになったら、ねり白胡麻、めんつゆをいれ混ぜます。
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4
フライパンにごま油を流し入れて、中火で温めます。
温まったところに、水菜とえりんぎを炒めます。
水分がでてきたら、強火で一気に水分を飛ばしながら炒めて火を止め -
5
炒めた水菜とえりんぎを、木綿豆腐のボウルにいれてまんべんなくまぜたら完成
お好みでねり白胡麻やめんつゆを足してもより美味しいと思います。
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