野菜たっぷりぎょうざ レシピ・作り方

野菜たっぷりぎょうざ
  • 約1時間
らいぶちゅちゅ
らいぶちゅちゅ
我が家の餃子です!大皿3枚作れます!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、椎茸、ニラをみじん切りにし、生姜、ニンニクを下ろす。
  2. 2 醤油、胡麻油、塩コショウを適量入れる。
  3. 3 しっかり混ぜ、皮に包む。
  4. 4 フライパンに胡麻油と塩コショウで炒めて、別皿に移しておく。
  5. 5 餃子をフライパンで強火で焼く。様子を見ながら少し焦げ目がついたら水を餃子が半分隠れるくらいまで水を入れる。跳ねるので、すぐに蓋を閉める。
  6. 6 5分くらいでフライパンの水がなくなるので、そしたらふたを開け、胡麻油を回しかける。
  7. 7 1分くらいでしたらお皿に移し、別皿のもやしを盛り付けする。

きっかけ

実家の餃子がとってもおいしいので、作り方を教えてもらいました。

  • レシピID:1890011212
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る