うちの定番♪枝豆の茹で方♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 ひと袋(150グラム前後)
- 塩(茹でる用) 小さじ2
- 塩(仕上げ用) 小さじ2
作り方
- 1 枝豆は両端をハサミで切り落とします。
- 2 鍋に水2カップを沸騰させ茹でる用の塩を溶かし入れ、①の枝豆を入れます。
- 3 枝豆を入れてから再び沸騰し、1分茹でたらザルに上げて熱いうちに塩をまぶし、そのまま冷まして出来上がり。
きっかけ
枝豆大好きなので、家族が好きな固さに♪
おいしくなるコツ
枝豆は茹でたらザルに上げておく事で余熱で少し柔らかくなります。水を掛けて冷ましたりすると風味も損なわれるのでそのまま冷まして下さい。
- レシピID:1890011171
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
3 件