肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、☆印の調味料をボウルに合わせておきます。
- 2 じゃがいもは半分に切り、水につけておきます。人参は乱切りに、たまねぎはくし切り、豚バラは2〜3センチ幅にきります。
- 3 材料全て切り終えたら、鍋を火にかけて(中火)サラダ油小さじ1入れ、まず豚バラを入れて炒めます。少し色が変わってきたら、たまねぎ、人参、じゃがいもを入れてまんべんなく混ぜます。
- 4 まんべんなく混ぜて油が全体に行き渡ったら、ボウルに合わせた調味料を流し入れて、中火で煮ます。煮崩れしないようにたまに、混ぜながら汁が半分以上減るまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません