肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
hitomixxx0329
hitomixxx0329
調味料が覚えやすいです^ - ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、☆印の調味料をボウルに合わせておきます。
  2. 2 じゃがいもは半分に切り、水につけておきます。人参は乱切りに、たまねぎはくし切り、豚バラは2〜3センチ幅にきります。
  3. 3 材料全て切り終えたら、鍋を火にかけて(中火)サラダ油小さじ1入れ、まず豚バラを入れて炒めます。少し色が変わってきたら、たまねぎ、人参、じゃがいもを入れてまんべんなく混ぜます。
  4. 4 まんべんなく混ぜて油が全体に行き渡ったら、ボウルに合わせた調味料を流し入れて、中火で煮ます。煮崩れしないようにたまに、混ぜながら汁が半分以上減るまで煮たら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1890011006
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る